Las mejores recetas y más

AD DE ARRIBA

sábado, 4 de septiembre de 2021

Receta - Marquesa

 

La marquesa es una torta fría originaria de Venezuela. Esta se hace a base de la incomparable galleta ''María'', que es un ícono para cualquier venezolano, nadie puede resistirse a esta.

La marquesa es una opción ideal para compartir una merienda en familia, endulzando el paladar de los tuyos y el de cualquier persona.

Hay muchas maneras de hacer la marquesa, pero una de las mas simples es la siguiente, solo necesitaras...

-Galletas María
-1 lt Leche
-2cucharadas de Mantequilla
-Vainilla al gusto
-300 gr de Chocolate
-125gr de azúcar
-2 cucharadas de maicena.
-4 yemas de huevos

Para prepárala solo debes colocar la leche, el azúcar y la vainilla juntas en una olla, cuando la mezcla esté tibia, se le agregan las yemas de  huevo previamente batidas y se sigue moviendo.

En otra olla, derretimos el chocolate con la mantequilla en baño de maria. Una vez derretido se agrega la mezcla hecha anteriormente se sigue batiendo. Luego de esto, disolvemos la maicena con un poco de leche y la añadimos a la preparacion, hasta que esta espese.

Ahora para hacer la base de la marquesa, solo debemos remojar las Gallestas Maria en leche e ir colocandolas en un boul en forma de capas, una capa de galletas y otra de la mezcla de chocolate y así sucesivamente (no olvides cubrir los lados del boul).

Si desea adornar la marquesa puede hacerlo con chispas de chocolate, almendras o trozos de chocolate.

Para finalizar, solo debemos llevar la marquesa al refrigerador hasta que está esté firme y listo!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad