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AD DE ARRIBA

sábado, 4 de septiembre de 2021

Chofán a la Dominicana




Ingredientes


  • 3 cucharadas de aceite (maní, maíz o soya)
  • 1 lb . [0.45 kg] de chuleta ahumada sin hueso cortada en cubitos
  • 1 zanahoria grande cortada en cubitos
  • 1 tallo de apio rebanado
  • 1 cebolla mediana cortada en cubitos
  • 1 pimiento morrón cortado en cubitos
  • 8 tazas de arroz blanco (ver notas).
  • 1/4 taza de frijoles verdes blanqueados (petit pois)
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de puerro picado finamente

Preparación

  1. Calienta el aceite en un wok (o caldero profundo si no tienes) a fuego alto.
  2. Agrega la chuleta y cuece y remueve hasta que doren.
  3. Agrega la zanahoria, y cuece removiendo por 30 segundos.
  4. Agrega el apio, y cuece removiendo por 30 segundos.
  5. Agrega la cebolla y pimiento, y cuece removiendo por 30 segundos.
  6. Agrega el arroz y los frijoles, y cuece removiendo hasta que todo esté mezclado y el arroz no tenga grumos.
  7. Agrega la salsa de soya y mezcla bien.
  8. Retira del fuego y sirve. Adorna con el puerro.
  9. Puedes poner encima huevos revueltos, como se sirve en algunos restaurantes.

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