Las mejores recetas y más

AD DE ARRIBA

sábado, 4 de septiembre de 2021

Locrio de Chicharrón

 
(Imagen de chefcarolinaarias en Instagram)

Ingredientes:

  • 2 lbs [0.9 kg] de chicharrón de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
  • 1/4 tazas de pimiento morrón picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de ajo majado
  • 1 taza de zanahoria picada (opcional)
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cup taza de aceitunas sin semilla de tu preferencia
  • 1 taza auyama picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 7 tazas de agua , o caldo de pollo
  • 4 tazas de arroz de grano largo


Preparación:


  • Pica el chicharrón en trozos de 1 1/2 pulgada [5 cm].
  • Calienta el aceite a fuego bajo en un caldero de hierro o aluminio de1 galón [4 lt].
  • Agrega el chicharrón y remueve hasta que se caliente. Agrega el pimiento, orégano, zanahoria, ajo, pimienta, aceitunas, auyama, cilantro y sal.
  • Cuece hasta que todo se haya calentado.
  • Agrega la salsa de tomate y mezcla. Añade agua y aumenta el fuego a medio. Cuece hasta que empiece a hervir.
  • Agrega el arroz y remueve con frecuencia para evitar que se pegue al caldero.
  • Una vez el líquido se evapore, tapa y cuece a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa y remueve, moviendo el arroz del fondo al tope. Cubre y cuece por otros cinco minutos.
  • Prueba el arroz, debe estar firme pero bien cocido. Si lo requiere, tapa y cuece otros cinco minutos.
  • Sirve con tostones y rebanadas de aguacate.

Muchas gracias a Clara González por la receta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad