(Imagen de chefcarolinaarias en Instagram)
Ingredientes:
- 2 lbs [0.9 kg] de chicharrón de cerdo
- 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
- 1/4 tazas de pimiento morrón picado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de ajo majado
- 1 taza de zanahoria picada (opcional)
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 cup taza de aceitunas sin semilla de tu preferencia
- 1 taza auyama picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de salsa de tomate
- 7 tazas de agua , o caldo de pollo
- 4 tazas de arroz de grano largo
Preparación:
- Pica el chicharrón en trozos de 1 1/2 pulgada [5 cm].
- Calienta el aceite a fuego bajo en un caldero de hierro o aluminio de1 galón [4 lt].
- Agrega el chicharrón y remueve hasta que se caliente. Agrega el pimiento, orégano, zanahoria, ajo, pimienta, aceitunas, auyama, cilantro y sal.
- Cuece hasta que todo se haya calentado.
- Agrega la salsa de tomate y mezcla. Añade agua y aumenta el fuego a medio. Cuece hasta que empiece a hervir.
- Agrega el arroz y remueve con frecuencia para evitar que se pegue al caldero.
- Una vez el líquido se evapore, tapa y cuece a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa y remueve, moviendo el arroz del fondo al tope. Cubre y cuece por otros cinco minutos.
- Prueba el arroz, debe estar firme pero bien cocido. Si lo requiere, tapa y cuece otros cinco minutos.
- Sirve con tostones y rebanadas de aguacate.
Muchas gracias a Clara González por la receta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario