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sábado, 4 de septiembre de 2021

Espaguetis Dominicanos - Receta Tradicional






INGREDIENTES.

  • Dos libras de espaguetis
  • Un pimiento o ají morrón 
  • Una cebolla blanca picada
  • Una cucharada de pasta de ajo
  • Cinco cucharadas de aceituna y alcaparra
  • Una ramita de apio
  • Una lata de tomates en su jugo
  • Dos ajíes gustosos
  • Una pizca de orégano
  • Una ramita de cilantro
  • Sal cantidad necesaria
  • Tres cubitos de pollo
  • Ocho cucharadas de aceite extra virgen
  • Tres cucharadas de pasta de tomate
  • Dos cucharadas de mantequilla barrita de la rica
  • Cinco chorizos picados
  • Dos libras de queso de tu preferencia.
  • Una lata de leche evaporada con queso.
  • Una lata de maíz dulce


PREPARACIÓN: En una olla con suficiente agua echamos una gota de aceite y una pizca de sal y dejamos rompa en hervor. Ya que esta hirviendo echa los espaguetis y deja por 10 a 15 minutos, todo depende del tiempo que el fabricante del producto dice hay que darle. (Literatura del empaque atrás ver qué tiempo dice debe dejar la pasta hervir). 

Ya que los espaguetis estén ardiente (ten cuidado con hervir demás la pasta porque puede ser que se pase de cocción.) Escurrir o colar y reservar sobre una meseta.

Ahora en un caldero o recipiente de metal echar aceite, la rama de apio bien picada, ají gustoso picados, cilantro picado, la cebolla picada, la cucharada de ajo, cubito de pollo, las cucharadas de pasta de tomate, las aceituna y alcaparras, la lata de maíz, los chorizos y sofríe por unos 10 minutos y luego echa los espaguetis. Deja por unos 10 minutos, agrega los tomates en su jugo, la leche evaporada de queso, el queso picado una pizca de sal, una pizca de orégano, la mantequilla y deja hasta que se forme una salsa espesa en los espaguetis bien jugosos.

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