Las mejores recetas y más

AD DE ARRIBA

sábado, 4 de septiembre de 2021

Cómo hacer Cachapas venezolanas

 La cachapa es un plato tradicional de Venezuela y también forma parte de la cocina de Colombia, donde se le conoce como arepa de choclo. Es una masa a base de maíz con una textura esponjosa. Nos encanta comerla recién hecha con mantequilla y queso fresco.





Ingredientes:
• 1 huevo
• 3 cucharadas de harina
• 5 cucharadas de harina de maíz amarillo
• 1 cucharada azúcar
• 1 tbsp mantequilla
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada polvo de hornear
• 450g de maíz en lata (sin agua)
• 1/2 taza leche entera
• Mantequilla
• Queso fresco o queso Español

Preparación
Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora. No importa que la masa quede con pedacitos de granos de la maíz (Así es más deliciosa).
Rocíe un sartén con spray antiadherente de sabor a mantequilla y coloque el fuego a velocidad media. Con una cuchara grande agarre una porción de la masa y esparza la mezcla de forma circular en medio del sartén. Deje cocinar hasta que los bordes estén dorados y la parte superior tenga pequeñas burbujas. Luego de vuelta a la cachapa y deje que la masa obtenga un bonito dorado del otro lado.
Coloque la cachapa en un plato, unte mantequilla, ponga el queso en la mitad y dóblela.
Puede rellenar la cachapa de formas diferentes: queso, jamón y queso, tomate y albahaca, cerdo mechado o incluso puede usar rellenos dulces como queso con dulce de leche o mermelada de guayaba. ¡Hazlas y comparte con todos!



Recuerda seguirnos en Instagram como @Planetafoods.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad