¡Tips, receta y preparación para hacer los mejores pancakes gorditos!
Ingredientes
- 1 1/3 de tazas (166 gramos) de harina todo uso tamizada
- 3 cucharaditas (15 gramos) de polvo de hornear
- ½ taza (100 gramos) de azúcar
- ½ cucharadita (2.8 gramos) de sal
- 1/8 de cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de leche (245 gramos) (líquida) unida a 1 cucharada de vinagre blanco (dejar reposar esta mezcla 5 minutos antes de usar en la receta)
- 2 cucharadas (28 gramos) de aceite vegetal
Preparación
- En un bowl grande mezclar los ingredientes secos con una cuchara de madera (harina, polvo de hornear, azúcar, sal y canela)
- En un bowl mas pequeño batir a mano los huevos, la leche y el aceite hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadir la mezcla de huevos a los ingredientes secos y mezclar con un batidor de mano de varillas justo hasta que todo se haya unido. Tratar de no batir demasiado ya que esto podría afectar la textura del resultado final.
- Si se van a agregar gotas de chocolate, frutos, mermelada o cualquier otro ingrediente a la preparación, unirlos en este momento. También se puede separar la mezcla base en platos o bowls mas pequeños y hacer distintos sabores.
- Verter una parte de la preparación sobre un sartén de teflón engrasado con un poco de mantequilla y cocinar hasta que se doren por ambos lados. Repetir el proceso con el resto de la mezcla. Se pueden usar dos sartenes para agilizar el proceso.
- Servir y disfrutar con el topping de preferencia (Mantequilla nunca queda nada mal)
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