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sábado, 4 de septiembre de 2021

Cómo hacer Tequeños Venezolanos

 ¿Interesado en hacer unos Tequeños para tus amigos Venezolanos? ¡Aquí tienes la mejor receta para la ocasión!






Ingredientes


  • 300 gramos de Harina todo uso
  • 30 gramos de Huevo
  • 50 gramos de Margarina
  • 110 mililitros de Agua
  • 15 gramos de Azúcar
  • 5 gramos de Sal
  • 0,1 gramo de Levadura instantánea


Procedimiento
  • Para hacer la masa para tequeños fritos, deberás mezclar todos los ingredientes de la lista, menos el queso, y empezar amasar. Ve espolvoreando harina sobre la mesa cada vez que lo consideres necesario para que la masa no se pegue a esta.
  • Una vez integrados y amasados todos los ingredientes, dejamos reposar la masa por 40 minutos. Pasado este tiempo, volvemos a amasar con ayuda de un rodillo, haciendo pliegues sobre si misma, hasta conseguir una lámina de un 1 mm de ancho.
  • Ahora que ya tenemos la masa lista, podemos armar los tequeños de queso. Para ello, corta el queso en bastones y corta tiras con la masa.


El procedimiento correcto para envolver el queso es enrollar la masa alrededor, primero a lo largo y luego por los lados, de esta forma sellamos bien el queso para que no suelte líquidos durante la cocción.

  • A la hora de freír los tequeños el aceite debe estar bien caliente, durante la cocción puedes ir bajando la llama un poco para controla la temperatura y dejar que los tequeños se doren de forma pareja y que el queso en su interior se derrita un poco.



Los tequeños venezolanos se comen recién hechos y se pueden acompañar con cualquier tipo de salsas, desde una simple mayonesa casera o una salsa rosa, hasta una salsa agridulce.





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