¿Interesado en hacer unos Tequeños para tus amigos Venezolanos? ¡Aquí tienes la mejor receta para la ocasión!
Ingredientes
- 300 gramos de Harina todo uso
- 30 gramos de Huevo
- 50 gramos de Margarina
- 110 mililitros de Agua
- 15 gramos de Azúcar
- 5 gramos de Sal
- 0,1 gramo de Levadura instantánea
Procedimiento
- Para hacer la masa para tequeños fritos, deberás mezclar todos los ingredientes de la lista, menos el queso, y empezar amasar. Ve espolvoreando harina sobre la mesa cada vez que lo consideres necesario para que la masa no se pegue a esta.
- Una vez integrados y amasados todos los ingredientes, dejamos reposar la masa por 40 minutos. Pasado este tiempo, volvemos a amasar con ayuda de un rodillo, haciendo pliegues sobre si misma, hasta conseguir una lámina de un 1 mm de ancho.
- Ahora que ya tenemos la masa lista, podemos armar los tequeños de queso. Para ello, corta el queso en bastones y corta tiras con la masa.
El procedimiento correcto para envolver el queso es enrollar la masa alrededor, primero a lo largo y luego por los lados, de esta forma sellamos bien el queso para que no suelte líquidos durante la cocción.
- A la hora de freír los tequeños el aceite debe estar bien caliente, durante la cocción puedes ir bajando la llama un poco para controla la temperatura y dejar que los tequeños se doren de forma pareja y que el queso en su interior se derrita un poco.
Los tequeños venezolanos se comen recién hechos y se pueden acompañar con cualquier tipo de salsas, desde una simple mayonesa casera o una salsa rosa, hasta una salsa agridulce.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario